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lunedì 17 settembre 2012

PANNA COTTA

 Ingredienti:

1 litro di panna fresca
6 fogli di gelatina (colla di pesce)
una bustina di vanillina
300 gr di zucchero a velo


La panna cotta è un dolce molto semplice ma molto gradevole, e si presta anche a delle variazioni.

Bisogna mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finchè diventano morbidi.
Nel frattempo si mette la panna con lo zucchero e la vanillina in una pentola e si fa scaldare bene fino a far sciogliere lo zucchero, mescolando per sciogliere eventuali grumi.
NON FAR BOLLIRE.
Quando è calda, continuando a mescolare, si aggiunge la gelatina strizzata, che a contatto con la panna calda si scioglie in pochi secondi.
Si mette in uno stampo e si fa raffreddare, poi si mette in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Si presta bene all'aggiunta di cacao, nutella, caffè (meglio solubile), o altri sapori a piacere.
Si può guarnire con salse di frutta, salse al cioccolato, caramello, o secondo i gusti.

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