domenica 13 maggio 2012

LA ZUPPA IMPERIALE

E' un piatto tipico della tradizione bolognese. Ed è uno dei primi che preferisco.
Oggi a Bologna piove ed è quasi fresco, quindi ci stava bene.


150 gr di semola, 200 gr di parmigiano grattugiato, 80 gr di burro fuso, 6 uova.
Con questa quantità ne vengono cirga 650 gr.

Si mescola tutto insieme, si stende in una teglia da forno (io uso quelle di silicone perchè le trovo molto comode), si cuoce a 180 gradi per 30 minuti.

Quando è fredda si taglia a cubetti.
Si mangia in brodo, e la cottura è molto veloce perchè è già stata cotta in forno.
Io di solito ne faccio un po' e la metto in congelatore, così quando ne ho voglia ce l'ho pronta.
Quando il brodo bolle si mette giù la zuppa imperiale, quando riprende il bollore si può spegnere il fuoco e lasciare lì qualche minuto prima di servirla.
Buona domenica e buona festa della mamma!