sabato 12 maggio 2012

TORTA PER LA MIA MAMMA

Domani è la festa della mamma... e la mia mamma è molto golosa. 
Quindi le regalerò una torta!
Ho fatto un pan di spagna al cacao farcito con mousse alla ricotta e amaretti, ricoperto e decorato con pasta di zucchero.
Questo è il risultato. Non è perfetta, ma sono abbastanza soddisfatta.
 

Il pan di spagna è fatto con tre uova, 90 gr di zucchero, 90 gr di farina, due cucchiai di cacao, mezzo cucchiaino di lievito. E' una torta piccolina, ma per la mia mamma e il mio papà è perfetta.
Per la crema: 250 gr di ricotta, 100 di zucchero, mezzo sacchetto di amaretti sbriciolati, 3 gr di colla di pesce, 200 gr di panna montata.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e fatta sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua, e aggiungere gli amaretti sbriciolati e la panna montata.
Usare la crema ottenuta per farcire.
Io ho fatto due strati di farcitura.