TORTA DI COMPLEANNO
E' il compleanno di mio marito!
Questa torta è farcita con crema al mascarpone, ricotta e nutella, e ricoperta di panna.
Stavolta invece di un pan di spagna ho usato una vera e propria ciambella.
PER LA CIAMBELLA:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
150 gr di burro
180 gr di latte
Amalgamare tutti gli ingredienti, mettere in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
PER LA FARCIA:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta (quella cremosa, per intenderci quella confezionata del supermercato)
2 uova
125 gr di zucchero a velo (una busta)
nutella
Mettere in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, e i tuorli, e amalgamare.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale.
Unire gli albumi montati al resto del composto.
Tagliare a metà la ciambella, ricoprire la metà inferiore con la crema ottenuta, scaldare un po' la nutella e farne colare un po' sulla crema.
Ricoprire con l'altrà metà della ciambella.
PER LA PANNA:
io ho usato una panna 100% vegetale perchè non si smonta, e qualche colorante (di quelli italiani, che sono approvati per la salute dei bambini)
Esteticamente potevo fare molto di meglio... però è buonissima!